Herzlich willkommen bei der Maibacher Brauerei

Im schönen Taunus-Dorf Maibach, zwischen Usingen und Butzbach gelegen, haben wir uns aufgemacht, wieder auf handwerkliche Weise ein gutes Bier zu brauen. Dazu verwenden wir nur hochwertige Bio-Malze, die wir von den traditionsreichen Mälzereien Weyermann und Rhön-Malz beziehen. Dazu kommen edle Bio-Aromahopfen wie Tettnanger oder Hallertauer Tradition. Unsere Biere werden nicht filtriert, so dass alle wertvollen Bestandteile der Hefe im Bier erhalten bleiben.

Eure Maibacher Brauerei,

Uwe, Matthias und Peter


 

 

 

Unsere Biere

Unser Maibacher Helles ist ein mildes, süffiges, goldgelbes Bier mit einer guten Balance aus Malzkörper und mildem Hopfenaroma. Wie alle unsere Biere ist es nicht filtriert und daher leicht hefetrüb.

Das Maibacher Holzbier ist unsere Spezialität. Das Bier reift auf Eichenholz, wie es auch beim Weinausbau gemacht wird. Dadurch erhält es feine Aromen von Karamell mit einem nussigen, gerösteten Unterton und einer leichten Holz- und Vanillenote.

Gebraut mit Weizen- und Gerstenmalz. Die obergärige Hefe gibt dem Maibacher Hefeweizen einen herben, fruchtigen und würzigen Geschmack. Traditionell in der Flasche vergoren, mit feiner Hefetrübung.

Bevor im Mittelalter der Hopfen zum wesentlichen Bestandteil des Bieres wurde, verwendete man Jahrhunderte lang verschiedene Kräutermischungen („Gruit“) mit Kräutern wie Schafgarbe, Gagel oder Porst. Mit unserem Maibacher Gruit (sprich: Grut) knüpfen wir an diese Tradition an.


Maibacher Kasten Logo2

Auch bei der Verpackung ist uns die Ökologie wichtig, daher gibt’s Maibacher im 12er Holzkasten.

6Pack mit Logo

Für eine kleinere Menge haben wir den 6er Träger.

Kegs 400x200

Für Ihre Feste bieten wir unser Bier auch im Fass an, es gibt 10, 20 und 30 l Fässer. Eine Zapfausrüstung gibt es dazu zu mieten. Bitte einige Wochen vorher vorbestellen.